иеромонах Ефрем (Калинин) (am_kalinin) wrote,
иеромонах Ефрем (Калинин)
am_kalinin

Categories:

Маргинализация

Наблюдая из окна пятого этажа, как дети играли в лужах, я с грустью размышлял о том, что город может быть опасен, и, что всякий, задумавший поступить город, должен семь раз отмерить, прежде, чем приступать к задуманному.

Город Ак-Довурак был построен пару десятков лет назад вокруг предприятия по добыче асбеста. Он был островом цивилизации, выросшем среди степей, населенных кочевниками.

Но вот случилось. В девяностые трудовое население спешно стало покидать город. Завод встал, лишившись рабочих рук. Пользуясь возможностью, в опустевшие квартиры стали переселяться те, кто еще недавно жил в юртах. Но переселившись в город горожанами они не стали. Не достаточно для этого просто сменить сменить место жительства.

Город посетила разруха… Не та, что старуха с косой, а та которая в головах тех, кто оставив привычное дело, стал жить там, где уже не может им заниматься, а новым делом, востребованным в городе, заниматься не собирается. Остается универсальное занятие — упражняться в безумстве, то есть пить.

А дети играют в лужах среди угрюмых пятиэтажек и пьяных соседей, предпочитающих пить на свежем воздухе, тем более, что у прохожих можно будет спросить «20 копеек», которых не хватает, конечно же, на хлеб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments