иеромонах Ефрем (Калинин) (am_kalinin) wrote,
иеромонах Ефрем (Калинин)
am_kalinin

Category:

Законопроект

А ведь законопроект № 1039149-6 о противодействии терроризму, который ожидает подписи Президента, предполагает запрет на такие формы миссии, как походы в секты и "квартирную миссию":

В соответствии со ст. 8 законопроекта, 125-ФЗ от 26.09.1997 "О свобде совести и религиозных объединениях" предполагается дополнить главой III1 "Миссионерская деятельность", в которой в пп. 3 и 4 сказано:

"3. Не допускается осуществление миссионерской деятельности в жилых помещениях, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 16 настоящего Федерального закона.
4. Запрещается деятельность религиозного объединения по распространению информации о своем вероучении в принадлежащих другому религиозному объединению помещениях, зданиях и сооружениях, а также на земельных участках, на которых расположены такие здания и сооружения, без письменного согласия руководящего органа соответствующего религиозного объединения".


Так что, братья миссионеры, если какие-нибудь сектанты пригласят вас зайти к ним, просите сразу же письменное согласие их руководящего органа, потому что без него заниматься православным свидетельством будет нельзя, а без православного свидетельства нет нужды заходить в гости к сектантам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments